В 2016 за важную информацию дали 500 тысяч рублей
  • Главная
  • Новости
  • МВД выделило 10 миллионов рублей на вознаграждения за информацию о преступниках

МВД выделило 10 миллионов рублей на вознаграждения за информацию о преступниках

Смольский Сергей/ТАСС

МВД России в 2017 объявило о вознаграждении за помощь в розыске десятерых особо опасных преступников. Полиция заплатит за информацию о них по 1 миллиону рублей.

В законе "О полиции" от 2011 года оговаривается, что ведомство имеет право назначать вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и выплачивать их гражданам.

"Объявление о назначении вознаграждения публикуется в средствах массовой информации, на официальном сайте МВД или территориального органа МВД России, в интернете, а также на стендах и досках объявлений в органе внутренних дел" — сказали "Известиям" в пресс-службе ведомства.

По данным отчета Валерия Уткина, профессора Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, материальный ущерб от преступлений в стране за 2016 год составляет 562,629 миллиарда  рублей. На фоне этих цифр, по словам Уткина, средства, выделенные для стимулирования граждан,  выглядят мизерными.

Судя по количествам выплат, граждане нечасто демонстрируют оперативно-розыскные способности. По данным МВД, в качестве премий за помощь в оперативных мероприятиях в 2014 году было выплачено 2,5 миллиона рублей, в 2015 выплат не совершалось вообще, а в 2016 за важную информацию дали 500 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии