МВД выявило банду, угрожавшую безопасности банковской системы России

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Подразделение киберполиции МВД России выявило в 2015 году международную преступную группировку, которая поставила под угрозу безопасность банковской системы России.

"На момент задержания злоумышленники готовили глобальную операцию по хищению денег практически из всех банков страны", — сообщил глава управления "К" МВД России Алексей Мошков, его цитирует РИА Новости.

По его словам, ключевым направлением деятельности преступников были целевые кибератаки на процессинговые центры российских и зарубежных банков, а также на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями.

"Используя уязвимости протоколов, им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы. Более того, для облегчения вывода денежных средств они создали и зарегистрировали в соответствии со всеми международными правилами собственную платежную систему", — рассказал представитель МВД.

Он добавил, что банда работала по широкому профилю, занимаясь помимо прямых хакерских атак изготовлением скиммингового оборудования на банкоматы, созданием комплексов для получения контроля над банковскими терминалами, разработкой и распространением компьютерных вирусов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)