Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре укрепили бетонными плитами

Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре укрепили бетонными плитами – их доставили на вертолетах и спустили к основанию дамбы на глубину полутора метров. В городе сейчас штормовой ветер, уровень Амура поднялся еще на сантиметр, волны в районе дамбы могут размыть заграждения. Девятиметровая дамба из-за этого уже дала течь в нескольких местах – водолазы ждут, пока ветер стихнет, чтобы осмотреть подводную часть конструкции.

Сверху ее укрепляют и наращивают более 3000 человек – это спасатели, военные и волонтеры. «Ветер усугубляет обстановку, сильные волны, поэтому приходится в постоянном режиме – мы здесь с семи утра находимся – контролировать состояние дамбы, иначе, если этого не делать, ее волнами размоет – тяжелых последствий не избежать», – рассказывает полковник МЧС, начальник факультета пожарной безопасности Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Алексей Баранов.

Жителей Мылкинского района готовы эвакуировать – спасатели уже попросили людей держать наготове деньги и ценные вещи. Ситуацию осложняет то, что через две недели в регион придут первые заморозки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)