Мысли об эмиграции посещают каждого десятого россиянина

Михаил Терещенко/ТАСС
При этом 16% из них хотели бы жить в Германии
Михаил Терещенко/ТАСС

Каждый десятый россиянин желает уехать на постоянное место жительства в другую страну. Как сообщает «Интерфакс», об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Инициативный опрос проводился 6-7 июня среди двух тысяч граждан России в возрасте старше 18 лет. Его результаты показывают, что уехать за границу на ПМЖ хотели бы 10% опрошенных. Еще 88% участников опроса заявили, что не желают покидать Россию ради жизни в любой другой стране.

Исследование ВЦИОМ показало, что идея о переезде за границу популярна у молодежи – респондентов в возрасте 18-24 лет. В этой возрастной категории 31% опрошенных сообщил, что при возможности хотел бы уехать из страны.

При этом среди граждан, желающих уехать из России, только 26% собирают информацию о стране переезда, 22% - изучают язык ее жителей. Отмечается, что 4% из тех, кто выразил готовность уехать из страны, пока еще не думали о сроках переезда, 10% готовы сделать это в ближайшие год-два.

Среди наиболее привлекательных государств для переезда на ПМЖ лидером оказалась Германия – ее назвали 16% участников опроса, желающих уехать из России. Следом с большим отрывом идут США и Испания – эти страны назвали семь и шесть процентов респондентов соответственно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Константин
Еще бы! Будущего у молодежи в нашей стране просто нет!