Дерматологи не советуют мыться каждый день

Врач-дерматолог дала советы как часто ходить в душ и делать это безопасно для организма
© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Врач-дерматолог Наталья Яковлева рассказала, как принимать ванну без вреда для организма. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

Состояние кожи во многом зависит от индивидуальных показателей организма человека. Людям с кожей, склонной к аллергии, опасно мыться каждый день.

"У нас и так есть сезонное снижение увлажнения кожи в осенне-зимний период, если еще в этот период повышать нагрузку, применять скрабы, тогда кожа страдает. Кожа становится более проницаемой для вирусов и бактерий. Могут появляться раздражения, шелушения, дерматиты", – отметила Наталья.

Для увлажнения кожи врач советует использовать аптечные крема. В отличие от парфюмерных они проходят дерматологическое тестирование и восстанавливают кожный покров. Большая часть ароматических кремов имеет щелочную среду. Частое применение таких средств разрушает кожно-липидный слой, что и вызывает сухость.

Специалист добавила, что лучше не мыться в слишком горячей воде. "Иначе кожа начинает сохнуть, потому что с горячей водой в кожу проникают бактерии", – обратила внимание дерматолог.

Мыть голову эксперт советует по мере необходимости. Для регулярных гигиенических процедур наиболее безопасными будут средства с уровнем кислотности PH6. Такой состав наиболее близок к коже человека.

Напомним, ранее специалисты Минздрава предупредили о возможных опасностях маникюра и наращивания ресниц.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)