На 92-м году жизни умер актер Николай Пастухов

Актер, известный по ролям в фильмах "Дядя Ваня" и "Укрощение строптивой", скончался в Москве на 92-м году жизни

На 92-м году жизни умер народный артист РСФСР Николай Пастухов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Центральный академический театр российской армии.

Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в городе Сураже Гомельской губернии (сейчас – Брянская область). В 1941 году поступил в Театральное училище им. Щепкина. После окончания училища работал в Центральном театре Красной армии, затем – в Тамбовском драматическом театре и в "Современнике". С 1958 года и до конца жизни являлся актером Центрального академического театра советской армии (Центральный академический театр российской армии).

Также он известен по ролям в фильмах "Укрощение строптивой", "Дядя Ваня", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви" и "Станционный смотритель".

Николай Исаакович участвовал в Великой Отечественной войне, где был награжден наградами "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени. Также он был лауреатом премии "Золотая маска" в номинации "За честь и достоинство".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Хорошие люди уходят от нас! Но остаются в памяти.