На аэродроме Кубинка прошли показательные полеты пилотажных групп ВВС России

Буквально с минуты на минуту на подмосковном аэродроме Кубинка должна начаться церемония освящения пилотов и техники четырех знаменитых пилотажных групп ВВС России. Перед этим военно-воздушные силы получат икону Святого благоверного князя Александра Невского, после чего пройдет молебен. Протоирей Константин Татаринцев окропит летчиков святой водой и проедет на стоянку самолетов, где уже освятит авиатехнику.

Перед торжественной церемонией прошли показательные полеты: в небо, как и планировалось, взлетели «Стрижи» на Ми-29, «Русские витязи» и «Соколы России» на Су-27 и «Беркуты» на вертолетах Ми-28. Пилоты показали традиционные фигуры высшего пилотажа: «бочку», «петлю Нестерова», «боевой разворот» и «колокол».

Шоу прошло без какой-либо помпы, зрителей практически не было – пришли только жители подмосковного городка. Дело в том, что это закрытая территория и попасть туда без специального пропуска невозможно. За всем происходящим наблюдали журналисты и руководство ВВС, а пилоты получили возможность полетать на своих самолетах, так что этот показательный полет смело можно назвать репетицией к Международному авиационному салону МАКС-2013. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии