Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На аэродроме в Жуковском готовится к первому рабочему вылету новый "Суперджет-100"

На аэродроме в Жуковском сегодня готовили к первому рабочему вылету новый "Суперджет-100". Его передали МЧС. Лайнер будут использовать в зоне бедствий, перевозить на нем в Москву тяжелобольных, которым не могут оказать необходимую помощь в регионе.

"Суперджет-100" предназначен для эвакуации пострадавших из зоны бедствия и оказания медицинской помощи прямо на борту, в полете. Спасатели выгрузили из салона пассажирские кресла, и заносят специальные медицинские модули для перевозки пострадавших. И сегодня самолет совершит первый вылет.

Новый самолет, оснащенный современным медоборудованием, уже ждут в Крыму, откуда он заберет четырех детей, которым требуется высококвалифицированная медпомощь.

“Дети с крайне тяжелой сердечной патологией из Крыма доставляются в научно-исследовательский институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москву. Будет первый вылет, я надеюсь, что будем продолжать нашу хорошую традицию оказывать помощь гражданам Российской Федерации в любой точке нашей страны.” – сообщает анестезиолог-реаниматор Александр Попов.

Медбригада этой воздушной скорой состоит из 4 человек: из анестезиолога-реаниматолога, двух медсестер и инженера, обслуживающего медицинскую технику. А техники настолько много, что в самолет ее загружают специальным подъемником.

На загрузку всем необходимым оборудованием ушло пару часов, впрочем, это ведь только первый рабочий день нового “Суперджета” и его экипажа. Когда спасатели, что называется, обживут самолет, сборы будут занимать не более двадцати минут. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
час назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    14 часов назад
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    11 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    12 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить