На аэродроме в Жуковском готовится к первому рабочему вылету новый "Суперджет-100"

На аэродроме в Жуковском готовится к первому рабочему вылету новый "Суперджет-100"
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован
Новости, 06.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Сочи открылся горнолыжный сезон
В Белгороде отмечают столетие со дня создания Первой конной армии

На аэродроме в Жуковском сегодня готовили к первому рабочему вылету новый "Суперджет-100". Его передали МЧС. Лайнер будут использовать в зоне бедствий, перевозить на нем в Москву тяжелобольных, которым не могут оказать необходимую помощь в регионе.

"Суперджет-100" предназначен для эвакуации пострадавших из зоны бедствия и оказания медицинской помощи прямо на борту, в полете. Спасатели выгрузили из салона пассажирские кресла, и заносят специальные медицинские модули для перевозки пострадавших. И сегодня самолет совершит первый вылет.

Новый самолет, оснащенный современным медоборудованием, уже ждут в Крыму, откуда он заберет четырех детей, которым требуется высококвалифицированная медпомощь.

“Дети с крайне тяжелой сердечной патологией из Крыма доставляются в научно-исследовательский институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москву. Будет первый вылет, я надеюсь, что будем продолжать нашу хорошую традицию оказывать помощь гражданам Российской Федерации в любой точке нашей страны.” – сообщает анестезиолог-реаниматор Александр Попов.

Медбригада этой воздушной скорой состоит из 4 человек: из анестезиолога-реаниматолога, двух медсестер и инженера, обслуживающего медицинскую технику. А техники настолько много, что в самолет ее загружают специальным подъемником.

На загрузку всем необходимым оборудованием ушло пару часов, впрочем, это ведь только первый рабочий день нового “Суперджета” и его экипажа. Когда спасатели, что называется, обживут самолет, сборы будут занимать не более двадцати минут. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)