На Алтае на грани срыва горнолыжный сезон

На Алтае на грани срыва горнолыжный сезон. В регионе нет снега, и зимние курорты сегодня простаивают. Некоторые из них все же открылись, но работают только трассы для саней и катки. Даже искусственный снег из-за плюсовой температуры тает. На лыжах или сноубордах сейчас можно покататься только на двух спусках.

Новый же комплекс под Горно-Алтайском, где появился первый подъемник с креслами, пока работает только для обзорных экскурсий.

«Эта зима не доставляет такого удовольствия, как прошлая. Прошлая зима была морознее, в этом году тепло, но снега мало», - поделился посетитель горнолыжного комплекса Игорь Моисеенко.

«В связи с тем что сезон начался позже, то, что планировали получить и направить в дальнейшее развитие, к сожалению, заработать у нас не получилось. Погода внесла свои коррективы», - сказал Евгений Кизилов, директор горнолыжного комплекса «Авальман».

Любители горнолыжного спорта ездят в соседнюю Кемеровскую область. Этот год для местного курорта «Шерегеш» стал рекордным по наплыву туристов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)