На Алтае открылся V Всероссийский слет сельской молодежи

В Алтайском крае открылся V Всероссийский слет сельской молодежи. Его тема в этом году – бизнес на селе. В Барнауле собрались более трехсот молодых предпринимателей со всей страны.

Два дня будут работать секционные площадки. Своим опытом с молодыми бизнесменами поделятся состоявшиеся предприниматели – они проведут мастер-классы, а новички представят свои проекты: например, по производству экологически чистых продуктов или русских народных игрушек.

Организаторы слета подчеркивают, что не собираются зацикливаться только на традиционных для села формах производства и услуг. Поэтому здесь представлен и готовый опыт в области создания технологичных фирм. «Так называемый «дистанционный ремонт» – это новшество, т.е. пользователю, у которого сломался компьютер, не обязательно вызывать на дом специалиста, везти куда-то свой компьютер. Он просто звонит в нашу компанию. Наш специалист удаленно, через Интренет подключается к его компьютеру и проводит настройку, ускорение компьютера, т.е. ремонт, ну и все, что связано с компьютером», – рассказал участник слета Виталий Котлов.

Наиболее интересные идеи власти края намерены использовать у себя. И это не только поддержка предпринимательства на селе, но и более широкий опыт по использованию потенциала сельского населения. А это и создание рабочих мест, и решение проблемы оттока молодежи из деревень.

Комментарии