На Алтае отмечают день рождения Василия Шукшина

В Алтайском крае отмечают день рождения Василия Шукшина. Писателю, актёру и режиссёру исполнился бы 91 год, передает ОТР.

Празднование проходит необычно скромно. Из-за пандемии коронавируса впервые за 4 десятилетия отменили фестиваль Шукшинские чтения, на который ежегодно собирались известные российские артисты, режиссеры и литераторы.

В родное село Шукшина съезжаются поклонники его творчества. Они поднимаются на гору Пикет, где стоит памятник писателю, а когда-то любил гулять и сам Шукшин.

Сергей Соколов, житель Омска: «Мы с женой ехали 13 часов без остановки до Бийска... специально...».

Даниил Бессарабов, депутат ГД РФ: «Я 10 лет приезжаю в эти дни к Василию Макаровичу, но впервые, когда есть возможность практически в одиночестве пройтись по этим улочкам, ощутить атмосферу, может быть, прочувствовать то, что Василий Макарович... будучи известным кинорежиссером чувствовал, видя эти просторы».

Несмотря на то, что большие мероприятия в музее-заповеднике Шукшина отменены, к его дню рождения подготовили две выставки, в том числе посвященную 60-летию окончания режиссером ВГИКа.

Также запущен ряд проектов онлайн – лекции, викторины и своеобразный флешмоб: каждый может прислать фото с улицы имени Шукшина.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)