Наводнение затронуло 79 населенных пунктов

На Алтае паводок затопил больше 1,2 тысячи домов

Александр Кряжев/РИА Новости

В Алтайском крае более 1,2 тысячи домов в четырех городах и 75 селах и деревнях оказались затопленными из-за весеннего паводка, передает ТАСС. Спасатели эвакуировали из них 1 039 человек, 123 из них находятся в пунктах временного размещения.

По данным МЧС, 27 марта в зоне затопления оказались 1 255 домов и 3 035 участков.

В МЧС также сообщают, что более 560 жителей Краснощековского района отказываются покидать свои дома. Это, в основном, взрослые мужчины. Детей и маломобильных людей оттуда эвакуировали.

В Солонешенском районе из-за паводка разрушились пять мостов. Из-за этого от мира оказались отрезаны два села и горная ферма. Продукты их жителям обещают доставлять на лодках и вездеходах.

Ситуацию с таянием снега в Алтайском крае осложняет погода – там идут дожди и мокрый снег. Особенно сложная ситуация складывается на юге региона, который оказался во власти циклона.

"Земля ничего не впитывает, стоки идут к водным объектам. Вскрывается верхнее и среднее течение Катуни, верховья рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей. Ситуация более чем сложная", — отметил руководитель филиала Западно-Сибирского УГМС Александр Люцигер.

На месте работают более полутора тысяч спасателей и 400 единиц техники. В регионе создано более 50 пунктов временного размещения, они готовы принять 8,4 тысячи человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии