На Алтае предприниматели распродают свой бизнес

В Алтайском крае предприниматели сейчас активно распродают свой бизнес. Специалисты отмечают настоящий "бум" объявлений в Интернете.

Причины разные. Одни решили сменить сферу деятельности. Другие не успевают выплачивать задолженности банку. В основном объектами продажи становятся мебельные, кондитерские фабрики. Их производственный цикл в разы дороже, нежели сфера услуг либо торговля. В условиях кризиса есть и две основные группы клиентов, которые активно покупают бизнес-проекты.

"Это профессиональные инвесторы, которые покупают железо и делают из него хороший бизнес и потом его продают в 10 раз дороже. И компании, которые ищут идентичные себе – мебельная фабрика может купить себе еще одну мебельную фабрику", – объясняет Ирина Хомутова, специалист в сфере маркетинга.

Как заявляют в бизнес-инкубаторе Алтайского края, сложившаяся экономическая ситуация в стране должна даже поспособствовать развитию и организации собственного бизнеса. Но решившим открыть свое дело в кризис нужно уметь оценивать не только возможные перспективы, но и реальные риски. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии