На Алтае проходят День Сибирского поля

В Алтайском крае сегодня на поля вышли сразу две сотни единиц техники. Тракторы и комбайны участвуют в выставке "День Сибирского поля – 2015".

Основной темой форума в этом году стало импортозамещение. Отечественные образцы техники заняли на выставке 25 гектаров площади. Многие компании постарались привезти на Сибирское поле несколько машин. Экспертам и потенциальным покупателям российские новинки понравились.

"Вот сегодня уже видим, что и тот трактор гусеничный, который так не любили механизаторы, а деваться тогда некуда было, он сегодня настолько комфортабельный, что не уступает иностранным аналогам. Так что есть будущее у нашей российской техники", – говорит Петр Чекмарев, директор департамента Министерства сельского хозяйства России.

Больше всего предприятий, производящих агротехнику, сейчас находится как раз в Алтайском крае. В этом году местные промышленники даже планируют снизить цены на свой товар – благодаря тому, что получают деньги из федерального бюджета по программе господдержки. Уже перечислены почти пять с половиной миллиардов рублей. Правда, сколько при этом составит скидка – производители пока не посчитали. 

Комментарии