На Алтае следователи проверяют информацию об избивавшей детей опекунше

Под ее опекой находились трое детей

На Алтае следователи проверяют информацию об избиении троих детей опекуншей, сообщает пресс-центр регионального управления Следственного комитета РФ.

В одном из сел Залесовского района проживает женщина, под опекой которой находятся трое детей. По предварительным данным, она систематически избивала на протяжении длительного времени брата и сестру 2006 и 2007 года рождения.

Дети изъяли из семьи. В ходе доследственой проверки будет также дана оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства.

Напомним, летом стало известно об истязании семилетней девочки опекуншей в Ингушетии. Ребенка доставили в больницу Назрани с множеством телесных повреждений 4 июля. Ее экстренно прооперировали, а затем доставили в Москву и госпитализировали в НИИ детской хирургии. Врачам пришлось ампутировать ей кисть и предплечье

Было возбуждено уголовное дело, по подозрению в истязаниях ребенка задержали ее тетю. Суд арестовал ее на два месяца. По сведениям следствия, девочку воспитывали в семье женщины, но без оформления необходимых документов, в том числе об опеке. Временным опекуном девочки стала уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)