На Алтае задержаны возможные виновники пожара в реабилитационном центре

Число жертв воскресного пожара в центре реабилитации наркозависимых возросло до 9 человек

На Алтае задержаны двое учредителей Центра реабилитации для наркоманов, некоммерческой организации "Чистый лист". Двух жителей Барнаула 34 и 35 лет подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ  "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом сообщает пресс-служба СК РФ в Алтайском крае.

Кроме того, СКР готовит ходатайство в суд об избрании в отношении ранее задержанного директора центра реабилитации меры пресечения в виде заключения под стражу.  

"По данным следствия, утром 27 апреля 2014 года в селе Озеро-Красилово Косихинского района при возгорании здания реабилитационного центра погибли 9 человек, проходящих психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, еще 6 человек с различными травмами были госпитализированы в больницу", - отмечают в ведомстве. Ранее сообщалось о 8 погибших.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара. Следствием рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Назначены и проводятся судебные генетические, химические, медицинские и пожаро-технические экспертизы. Следователи и криминалисты допрашивают подозреваемых, свидетелей, пациентов центра и родственников потерпевших", - добавляют в СКР.

Отмечается, что в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемых по соблюдению мер противопожарной безопасности в здании реабилитационного центра, а также органов, контролирующих деятельность данного заведения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)