На алтайском курорте "Белокуриха-2" открыли музей шоколада

На территории строящегося курорта "Белокуриха-2" в Алтайском крае в среду открылся первый туристический объект улицы "Мир художников" - музей шоколада, сообщает ТАСС.

"В здании из натурального дерева установлен плавильный котел для шоколада, витражи для съедобных экспонатов. Одни из самых интересных в экспозиции - статуэтки известных людей: актера, писателя и режиссера Василия Шукшина, философа и художника Николая Рериха", - рассказали агентству в пресс-службе компании "Курорт Белокуриха".

Над претворением проекта в жизнь работает скульптор-ювелир Владимир Войчишин. Он создает специальные формы из пищевого силикона, в которых затем отливает шоколадные скульптуры.

По мнению автора, музей шоколада будет интересен туристам, приехавшим на Алтай. Для них он будет отливать из натурального шоколада памятные монеты с тематикой города-курорта Белокуриха.

Как пишет агентство, "Белокуриха-2" - это первый в постсоветской истории России курорт, который создается с нуля. Это государственно-частный проект, реализуется в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии