На Амурскую область вновь идут сильные дожди с грозами

На Амурскую область вновь идут сильные дожди с грозами
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 16.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В кругосветную экспедицию отправятся крупнейшие российские парусники «Крузенштерн» и «Седов»
В Амурской области выпал первый снег
Роспотребнадзор проверит ситуацию с нашествием мух в Челябинской области
Сахалин готов к отопительному сезону на 85%

В Амурской области синоптики объявили штормовое предупреждение. В ближайшие часы в регионе ждут сильные дожди с грозами и порывистым ветром до 22 метров в секунду.

Специалисты МЧС уже предупредили о возможном повышении уровня воды в реках. Это может осложнить положение в охваченных наводнением районах. Гидрологи фиксируют пик паводка на юге Амурской области.

От стремительного повышения уровня воды в реке Зея пострадали и окрестности Благовещенска. Поселок Зазейский подтоплен примерно на 70%. Но жители отказываются эвакуироваться. Поселок расположен в пойме и регулярно уходит под воду во время паводков.

Олег Фантализ, житель поселка Зазейский: «Вода на баклажаны, помидоры пошла. Ну, еще часика три, четыре и всё, и дойдет вода до дома, и все это пропадет все. Хорошо если пропадет, а еще поднимет и пол, и туалет, сарай и домик, и всё поплывет, и забор может поплыть. Эта такая растрата ужасная будет для нас».

Олег Комаров, начальник спасательного отряда г. Благовещенск: «Вчера получилось так, что машина ушла под воду. Перекрыли дорогу. Где нужно, мы перекрываем воду, дамбы строим, где нужно - прочищаем русло реки, чтобы ускорить проход воды».

В северных районах Амурской области, откуда вода уже ушла, спасатели помогают жителям устранять последствия наводнения. Сотрудники МЧС убирают мусор, выносят мебель и вещи на просушку, вскрывают полы в домах, а также доставляют питьевую воду.

Амурской области паводок уже обошелся почти в миллиард рублей. Под воду ушли почти 130 тысяч гектаров посевов. Были подтоплены 60 домов, 380 приусадебных участков, 44 километра дорог. Разрушены или повреждены восемь мостов. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)