На аукцион в Женеве выставили уникальный голубой бриллиант

Сегодня в Женеве на аукционе Christie's будет продан уникальный голубой бриллиант. Тщательно обработанный алмаз украшает кольцо.

Голубой бриллиант считается самым крупным, ярким и безупречным по линиям огранки среди всех драгоценных камней, которые известны ювелирам. Стартовая цена уникального изделия весом более 130 карат – 80 миллионов долларов. А дальше все зависит от финансовых возможностей коллекционеров.

"За этим камнем охотятся самые состоятельные ценители со всего мира. Китайцы, арабские шейхи, русские, американцы и европейцы. У нас есть предположение, куда отправится камень после торгов. Но, знаете, в последний момент появляется кто-то, о ком вы даже понятия не имели, платит рекордную сумму за бриллиант и исчезает лет на 20", - рассказал директор международного ювелирного департамента Christie's Дэвид Уоррен.

Кроме голубого бриллианта, на торгах в Женеве уйдут с молотка и другие украшения. Другой аукционный дом Sotheby's – сегодня уже заявил о рекорде весенних торгов: проданы изделия почти на 142 миллиона долларов. И, по словам экспертов, наибольший спрос у коллекционеров из 30 стран – на крупные желтые бриллианты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)