На аварийном участке дороги в Тюменской области открылось движение

Первые легковые и грузовые машины проехали сегодня по ремонтируемому участку трассы "Тюмень – Ханты-Мансийск". Буквально час назад ГИБДД открыло движение в обе стороны дороги. 

Аварийные работы велись там круглые сутки. На обоих берегах реки, которая и размыла дорогу, скопились многокилометровые очереди автомобилей. В одном из близлежащих сел была организована паромная переправа для легковушек. В первую очередь на нее пропускали водителей с детьми и беременными женщинами. Но большинству пришлось ждать. Кому-то несколько суток. 

Вячеслав Кухтин, водитель: "Кто-то уехал на переправу - отчаялся, кто-то поехал на Свердловск, но там кольцо 1700 километров сверху. Не у каждого есть денежка на кармане, кто-то рассчитал, чтобы добраться домой". 

Екатерина Василенко, турист: "И варим, и жарим, и парим. В лесу грибы собираем. Ягод наелись. Ну, а как по-другому? Единственное, что вот кухня, каша, молодцы, организованно. Не дают умереть людям..."

30-метровая промоина из-за дождей появилась на этой трассе в понедельник. На следующий день на месте провала организовали переправу и даже открыли движение, однако конструкцию почти сразу смыла вторая волна наводнения. 

Комментарии