На авиабазу в Елизово прибыл модернизированный противолодочный Ил-38Н

В Камчатский край сегодня утром вернулся первый обновленный "охотник за подлодками". Противолодочный самолет Ил-38Н проходил курс глубокой модернизации. Машина уже начала боевое дежурство на авиабазе Елизово.

Специалисты кардинально обновили радиоэлектронную "начинку" самолета. В результате его поисковые возможности выросли вчетверо. Теперь противолодочный ИЛ способен отслеживать подводные цели на расстоянии полторы сотни километров, а надводные – на дистанции более чем в триста километров. И применить против кораблей и подлодок противника вооружение – его на самолет помещается до девяти тонн. А экипаж прошел переподготовку в особом Центре морской авиации в Ейске.

"Успешно прошли практическое переучивание. Подготовились по видам техники пилотирования. И осуществили перебазирование самолета в пункт постоянной дислокации город Елизово по маршруту Ейск – Новосибирск – город Елизово, проделав путь более 8,5 тысяч километров", – говорит Игорь Добровольский, командир 28 отдельной смешанной авиационной эскадрильи Восточного военного округа.

Как сообщили сегодня в командовании Тихоокеанского флота России, уже в ближайшее время на военную базу в Елизово прибудут еще несколько модернизированных летающих "охотников за подлодками". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)