На авиасалоне МАКС-2013 подпишут контракты общей суммой 10 млрд долларов

В подмосковном Жуковском уже начали подписывать первые контракты. Сегодня там открылся авиасалон МАКС. По традиции, первые три дня отведены для бизнеса, остальные три – для отдыха и развлечений.

До открытия авиасалона МАКС подписания крупных контрактов анонсировано не было – это держится в секрете и, возможно, речь идет о коммерческой тайне. Однако корреспондент ОТР Владимир Дементьев  отметил, что организаторы утверждают: финансовая составляющая будет такой же, как в 2011 году, когда общая сумма контрактов была близка к 10 млрд долларов.

Но все же две сделки анонсированы были: «ВЭБ-Лизинг» и корпорация «Иркут» должны перевести в твердый контракт соглашение на поставку 30 самолетов МС-21, а также должно быть подписано соглашение о поставке 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. МС-21 и Superjet 100 – это два ключевых проекта объединенной авиастроительной корпорации в сфере гражданской авиации. В соответствии с контрактом, «ВЭБ-Лизинг» приобретет 6 самолетов Sukhoi SuperJet 100 общей каталожной стоимостью 217,2 млн долларов для их последующей передачи на условиях лизинга авиакомпании «ЮТэйр».

При подписании контрактов будет присутствовать премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он посетит несколько павильонов и посмотрит на демонстрационные полеты. Погода с утра была нелетная, и только сейчас появилось солнце, а вместе с ним и надежда на то, что полеты состоятся в полном объеме.

Комментарии