Новый российский самолет МС-21 сегодня официально презентовали в Иркутске.

На авиационном заводе в Иркутске прошла церемония выкатки нового отечественного самолета МС-21

Новый российский самолет МС-21 сегодня официально презентовали в Иркутске.
Фото: Марина Лысцева/РИА Новости

Новый российский самолет МС-21 сегодня официально презентовали в Иркутске. На авиационном заводе провели так называемую церемонию выкатки опытного образца.

МС-21 - пассажирский самолет. Как ожидается, он заменит в авиапарке первозчиков устаревшие Ту-154 и Ту-204. И составит конкуренцию самым популярным иностранным лайнерам - Airbus А320 и Boeing 737. Для презентации МС-21 на заводе оборудовали специальный ангар. На церемонию пригласили всех инженеров и разработчиков, которые участвовали в его создании. Специально для этого приехал в Иркутск и Дмитрий Медведев. Еще до начала презентации он осмотрел новый самолет. СНХ

"Я от души поздравляю вас с событием - очень долгожданным для всей нашей гражданской авиации, авиастроения да и вообще для всей нашей страны. Сегодня мы впервые видим МС-21 - один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет 21 века", - сказал Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ.

МС-21 в зависимости от модификации сможет перевозить от 130 до 210 пассажиров. На нем установлены современные двигатели, которые позволят не только снизить расход топлива, но уровень шума в салоне. Полки для ручной клади шире, чем в аналогичных иностранных самолетах. Как уточнили сегодня в Объединённой авиастроительной корпорации, в будущем МС-21 может стать и транспортным самолетом.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)