Внимание на публикацию обратили пользователи соцсетей
  • Главная
  • Новости
  • На Avito нашли объявление с украденными из "Зарядья" растениями

На Avito нашли объявление с украденными из "Зарядья" растениями

Артем Геодакян/ТАСС

Как обратило внимание интернет-издание "Газета.ру", пользователи социальных сетей обнаружили на сайте Avito объявление с предложением приобрести "уникальные растения из нового московского парка "Зарядье"". 

Больше всего просили за саженец ели - пользователь Юрий предлагал купить его за пять тысяч рублей. Он же выставил на продажу лишайники, мхи и бересту.

Продавец также отметил, что список доступных экземпляров "будет расширяться". За поврежденные образцы предлагалась скидка в 30%. В настоящее время объявление заблокировано модератором.

Вместе с тем в Twitter читатели предположили, что публикация была "фейком".

Компания Avito прокомментировала ситуацию следующим образом: "Avito стремится максимально обезопасить пользователей и ведет непрерывную работу по обеспечению высокого качества контента. Объявления проходят модерацию: если специалисты компании фиксируют нарушение правил сайта, контент блокируется либо удаляется. Кроме этого, под объявлениями существует кнопка "Пожаловаться", нажав которую, любой пользователь может отправить их на повторное рассмотрение модератору.

Был отмечен единственный случай подачи объявления о продаже растений из парка "Зарядье". Контент был оперативно заблокирован в соответствии с пунктом 17 перечня товаров, запрещённых к продаже на Avito, так как подразумевает реализацию краденой продукции".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии