На базе комплекса в Коммунарке открылся новый госпиталь для лечения COVID-19

В Москве сегодня открылся новый крупный резервный госпиталь для лечения больных коронавирусом. Как передает ОТР, его построили на базе медицинского комплекса в Коммунарке.

В госпитале тысяча двести коек. Там самый большой в стране реанимационный блок на 300 мест. Специалисты оснастили помещения современной аппаратурой.

В госпитале будут работать четыре сотни медиков. Это - пятое резервное медучреждение для лечения инфицированных ковидом, открытое в городе в этом году. Мэр Сергей Собянин утверждает, что создание новых корпусов, масочный режим и другие меры уже дают результаты.

Сергей Собянин, мэр Москвы, «За прошедшую неделю в десять раз снизились темпы по выявляемости коронавируса, и в пять раз снизилась динамика загрузки коек. Тем не менее, такая динамика, хоть и в меньшей степени имеет место быть. Это значит, что мы за последнюю неделю перевалили объем загрузки коек более 10 тысяч. Чтобы обеспечить безусловное оказание медпомощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь».

Но пока Москва остается лидером по суточному приросту заболевших. За последние сутки заразились 5 тысяч двести человек. И почти пятая часть из них госпитализирована.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)