Х5 Group запустит новую сеть на базе кооперативных магазинов

Х5 Group запустит новую сеть на базе кооперативных магазинов
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

Один из крупнейших российских ритейлеров Х5 Group переоборудует сельские магазины под новую сеть "КООП-Пятерочка". Соглашение о совместном проекте руководство продовольственной сети подписало с Центральным союзом потребительских обществ России.

В первые три года на базе объектов потребительской кооперации откроется около тысячи новых магазинов. В результате, жители сельской местности и малых городов получат более современные магазины в шаговой доступности от дома. Ассортимент в них станет шире за счет поставок товаров крупной розничной сети.

Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор Х5: "Потребительские кооперативы получат возможность открыть до 5 тысяч магазинов на базе наших магазинов "Пятрочка", соответственно, это будет магазин внутри магазина. Это даст для потребкооперации возможность для малых и средних предприятий новый канал сбыта для реализации своей продукции".

Это должно оказать ощутимую поддержку малому бизнесу. Сейчас многие фермеры и производители на местах жалуются на проблемы с реализацией своих товаров. В крупные сети трудно попасть. В небольших магазинах спрос на продукцию намного меньше. При этом из-за российского продэмбарго на импортные продукты, во многих регионах появился избыток местной продукции.

Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза РФ: "Мы хотим прийти к тому, чтобы мы могли нашим фермерам, отдельным производителям, малым предприятиям сформировать гарантированный заказ". 

Сейчас также идут переговоры о сотрудничестве в обучении персонала для новых магазинах. Предполагается, что продавцов, товароведов и логистов для магазинов "КООП-Пятерочка" и для универсамов сети "Пятерочка" будут готовить в университетах потребительской кооперации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)