На базе МГППУ создадут Координационный центр психологической службы

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Минпросвещения России создаст Координационный центр психологической службы. Как передает ТАСС со ссылкой на ведомство, он будет базироваться в Московском государственном психолого-педагогическом университете.

Центр будет отвечать за межведомственное взаимодействие по профилактике кризисных ситуаций, помогать педагогам-психологам, разрабатывать модели взаимодействия школ с социально ориентированными организациями.

В министерстве отметили, что особое внимание будет уделяться подготовке специалистов экстренного реагирования в различных ЧС и взаимодействию для оказания психологической помощи детям, родителям и педагогам.

По словам главы ведомства Сергея Кравцова, такая служба необходима, так как «психологическая безопасность детей, всех участников образовательных отношений - не менее важный вопрос, чем безопасность физическая».

Напомним, ранее Институт прогрессивного образования предложил ввести в школах страны обязательную ежегодную диагностику учащихся, педагогов и других сотрудников для определения их актуального состояния.

Эта процедура, по мнению инициаторов, должна определять эмоциональное состояние человека, отмечать его выгорание, а также превентивно выявлять различные психологические расстройства и стрессовые состояния.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)