На базе МГУ будет построена научно-технологическая долина

На базе Московского Университета будет построена научно-технологическая долина. Под строительство выделено 100 гектаров земли, заявил сегодня на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий.

Сейчас идет прием предложений о том, что будет представлять собой долина. Садовничий подчеркнул: новые корпуса будут отвечать требованиям современной науки и даже смотреть на десятилетия вперед. В частности, запланировано строительство лабораторий по исследованию раковых заболеваний и перспективных медицинских технологий.

Все финансовые и земельные вопросы уже решены. Начать решено с обеспечения быта будущих жителей научной долины. «В ближайшее время, буквально в ближайшее время мы начнем строить общежития на 5 тысяч мест, для Москвы это уникальный проект. 5 тысяч мест, как первым этапом, и школы для одаренных, то есть мы хотим чтобы вот в долине было все: от талантливого школьника, талантливого студента до исследователя в своем гараже, в своей лаборатории», – объяснил Садовничий.

Говорили сегодня и о недавнем скандале по поводу массовых увольнений преподавателей в МГУ. Но Виктор Садовничий эту информацию опроверг: увольнения штатных сотрудников не идут и не предполагаются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии