На Белгородчине с размахом отмечают семидесятилетие битвы под Прохоровкой

В Белгородской области отмечают семидесятилетний юбилей танкового сражения под Прохоровкой. Битва стала одной самых крупных в мировой истории.

Рядом с мемориальным комплексом «Прохоровское поле» развернули военный лагерь образца времен Великой Отечественной. Зрители, в том числе ветераны, смогли увидеть танки, которые участвовали в сражениях на Курской дуге. Туда же организаторы привезли трофейные орудия и мотоциклы. Тех, кто помнит события 70-летней давности, с каждым годом все меньше.

Семидесятилетие танкового сражения под Прохоровкой праздновали всем миром: здесь прошли показательные выступления пилотажной группы «Русские Витязи», а также состоялась большая концертная программа.

Владимир Путин лично посетил юбилей. Вместе с ветеранами, Путин возложил цветы к звоннице Третьего ратного поля России. Он почтил память погибших и сказал слова благодарности живым, за их героический подвиг.

В июле 1943 здесь буквально «горела земля», тысячи жизней были брошены на алтарь победы.

В сражении под Прохоровкой участвовало, по разным данным, около полутора тысяч танков. Немецкие войска лишились почти четырехсот боевых машин. Огромные потери понесла и Красная армия. Точное число погибших и пропавших без вести не удается установить до сих пор. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)