На берегах крымского озера Сасык-Сиваш недалеко от Евпатории рабочие начали сбор уникальной розовой соли

На берегах крымского озера Сасык-Сиваш недалеко от Евпатории рабочие начали сбор уникальной розовой соли. Такой цвет вещество приобретает благодаря озерным водорослям богатым бета-каротином.

Площадь соляных плантаций здесь превышает 30 гектаров. Летом вода на озерных отмелях испаряется. Слой соли собирают специальными комбайнами и отвозят на просушку. Ближе к зиме продукт расфасуют и отправят в магазины, а также фармацевтическим предприятиям и аптекам. Ведь розовая морская соль - не просто пищевой продукт.

Валерий Стародубцев, директор по производству предприятия «Галит»: «Наша соль считается живой морской осадочной солью. Любая каменная соль - это полтора процента нерастворимых остатков, которые остаются в организме человека. А морская соль растворяется на сто процентов, поэтому качество этой соли намного лучше. И 84 элемента, почти вся таблица Менделеева, полезных для организма человека».

Сейчас рабочий день на соляных плантациях длится 24 часа. Пласты нужно убрать до середины сентября, когда начнутся дожди. В этом году специалисты планируют получить более десяти тысяч тонн продукции.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)