На берегу Ангары показали балет «Лебединое озеро»

В Иркутской области артисты Московского областного государственного театра «Русский балет» выступили на берегу Ангары, под открытым небом.

Уникальная постановка балета «Лебединое озеро» состоялась в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Специалисты построили на берегу сцену и постелили на нее балетный линолеум. Спектакль продолжался почти два с половиной часа, с одним антрактом. Амфитеатр, рассчитанный на 800 человек, не вместил всех желающих. Выступление посвятили 70-летнему юбилею и 50-летию творческой деятельности народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. 

Вячеслав Гордеев, художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет»: «Именно масштаб всего, что происходит на сцене, и масштаб той поддержки, которая существует вокруг. Это бесконечное небо, это вода, это леса, дремучие, вот, как в сказке. То есть атмосфера потрясающая».

Валентина Водова, жительница Иркутска: «Мы вообще специально для этого приехали, чтобы посмотреть, как это. Вот здесь, на природе, на фоне нашей Ангары будет это все выглядеть. Это, конечно, необычное такое впечатление. Незабываемое».

Татьяна Моисеева, жительница Иркутска: «Очень красиво танцуют. Все очень хорошо организовано. И даже отсутствие удобных кресел, оно как-то вот не замечается, потому что очень-очень здорово».

Театр «Русский балет» в этом сезоне уже дважды гастролировал в Иркутске. Своей балетной труппы там нет. Власти региона сегодня объявили о том, что осенью в Иркутском театральном училище откроется класс балета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии