• Главная
  • Новости
  • На бывшего директора филиала "Почты России" в Самаре завели дело

На бывшего директора филиала "Почты России" в Самаре завели дело

Экс-руководителя самарского филиала "Почты России" Артура Игрушкина, уволенного в конце 2017 года по итогам служебной проверки, заподозрили в злоупотреблении полномочиями. В отношении него возбудили дело.

"Уголовное дело в отношении Артура Игрушкина возбуждено по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Сейчас у него дома в "Южном городе" проходит обыск", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

Официальных комментариев по этому поводу у агентства пока нет.

Ранее в прокуратуру поступило коллективное обращение подчиненных экс-директора филиала. Они утверждали, что Игрушкин заставлял их в рабочее время и в выходные дни строить его коттедж. Прокурорская проверка по обращению показала, что для строительства на личном участке руководителя организации в 2016-2017 годы привлекались подчиненные.

В декабре "Почта России" отстранила директора самарского филиала от исполнения обязанностей на период внеплановой служебной проверки. По ее результатам Игрушкин был уволен, сообщает агентство.

Напомним, что ранее за аналогичное преступление уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя главного врача Саратовской городской станции скорой медпомощи. Его подозревают в привлечении сотрудников учреждения к строительству собственной дачи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии