На Бородинском поле открылась "Вахта памяти-2017"

Больше полутора тысяч человек собрались сегодня для открытия "Вахты памяти - 2017". На Бородинское поле в Московской области приехали члены поисковых отрядов и военно-исторических клубов со всей страны. Они согласовали планы мероприятий на ближайший поисковый сезон. 

Областная вахта памяти 2017 стартовала здесь, на Бородинском поле - месте памятном для военной истории России. Церемония открытия собрала 1500 поисковиков - представителей военно-патриотических клубов Подмосковья.

Вахту памяти наравне с поисковыми отрядами в этом году будут нести рядовые "Юнармии", члены клубов военно-исторической реконструкции и молодежь из общественного обьединения "Волонтеры Победы". Церемония на Бородинском поле - лишь малая и далеко не самая значимая часть этой ежегодной акции.

Павел Муничкин, заместитель командира поискового отрЯда "Рубеж Славы":"Сама вахта, она круглый год длится. Нельзя сказать, что вот мы взяли сейчас и ее открыли. Это круглогодичная работа по поиску и увековечению памяти погибших солдат".

После короткого митинга поисковики возложили цветы к памятнику героям Бородинской битвы. Затем их ждала экскурсия по музею-заповеднику Бородинское поле и обед. Каждый получил по тарелке солдатской каши, приготовленной на полевой кухне. Кашу ели с удовольствием.

Пока молодежь обедала под открытым небом, командиры поисковых отрядов собрались, чтобы обсудить совместные проекты, наметить поисковые маршруты и проработать детали общих экспедиций в рамках "Вахты памяти". Только за последние три года поисковики из Московской области провели 24 совместные экспедиции. В которых участвовали 2000 подростков из разных городов Подмосковья.

В ходе поисковых работ они обнаружили и перезахоронили останки 3000 советских солдат и офицеров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии