На борту горящего в Ионическом море пассажирского парома Norman Atlantic, по данным на 04:00 (6:00 мск), остаются 267 человек

На борту горящего парома Norman Atlantic остаются 267 человек

На борту горящего в Ионическом море пассажирского парома Norman Atlantic, по данным на 04:00 (6:00 мск), остаются 267 человек, 211 пассажиров спасены, говорится в сообщении ВМС Италии на официальной страничке ведомства в микроблоге в Twitter.

Пожар на пароме, следовавшем из Греции в Италию, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. На судне находились около 470 человек, среди которых, возможно есть два россиянина, однако посольство России в Италии пока не подтвердило эту информацию. Также в списке пассажиров есть фамилии двух украинцев и восьмерых граждан Грузии.

В спасательной операции, которая продолжается всю ночь, участвуют Греция, Италия и Албания, руководит всем процессом итальянская береговая охрана.

Во время операции по буксировке парома минувшей ночью оборвался трос, на котором итальянский буксир Marietta Barretta тянул паром. Ранее министр национальной обороны Греции Никос Дендиас сообщал, что Norman Atlantic накренился на 7 градусов, однако этот крен был признан не опасным.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии