Самолет, перевозивший людей, технику, снаряжение и продукты был подбит в ночь на субботу

На борту Ил-76, сбитого в Луганске, могли погибнуть 49 человек

Представители силовых ведомств Украины сообщают о том, что на борту Ил-76 украинских ВВС, сбитого в Луганске, могли находиться 49 человек. По предварительной информации, все они погибли. Об этом сообщает Интерфакс.

"В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель группы информирования о силовой операции Владимир Селезнев.

О ЧП стало известно в ночь на субботу. Ил-76 был подбит при заходе на посадку.

"В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористами цинично и коварно выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражено военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", - сообщили в Минобороны Украины.

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" подтвердили, что сбили Ил-76 на территории аэропорта. "Его подбили ракетой. Предположительно, на борту находился (военный) личный состав", - сообщили агентству РИА Новости в штабе ополчения.

Напомним, что в Луганске и окрестностях бои не прекращаются уже несколько суток. В субботу утром жителей областного центра оповестили о возможных авиаударах. Кроме того, вооруженные столкновения идут в городе Счастье в Луганской области, где ополченцы накануне захватили здание училища профподготовки сотрудников милиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии