На борту Ми-8, сбитого под Славянском, находились офицеры СБУ

В Донецке ополченцы утверждают, что Киев не соблюдает объявленное перемирие. Премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что начались обстрелы Славянска и аэродрома в Донецке.

Ополченцы сообщили, что несколько часов назад они сбили над Славянском военный вертолет Нацгвардии Ми-8, в котором находились офицеры СБУ. Погибли 9 человек. Бородай сообщил, что переговоры с Киевом теперь состоятся, только если Украина полностью отведет войска за территорию ДНР.

МВД Украины отчиталось о подготовке трех маршрутов эвакуации мирного населения с Донбасса в центр страны. Правда, люди оттуда бегут и так - по информации самой Верховной Рады, в Славянске и Краматорске осталось всего 50 тысяч человек.

"Сейчас пока не стреляют - тишина. Но все люди, видите, идут, опустив голову", - рассказала одна из местных жительниц.

Жители Житомирской области на несколько часов перекрыли трассу Киев-Чоп - это одна из главных магистралей страны, которая идет из столицы на запад. Люди требовали от властей отозвать из зоны боевых дейтсвий родственников - сыновей и братьев. В руках женщины держали плакаты с призывами: "Верните наших детей" и "Заберите детей генералов на восток". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии