На борту пропавшего в Иркутской области Ил-76 находились 10 человек

Девять человек находились на борту самолета Ил-76, не вышедшего на связь в установленное время в Иркутской сообщают "РИА Новости".

"На борту находились 10 человек, однако информация еще уточняется. Оперативная группа на самолете Бе-200 собирается вылететь на поиски пропавшего самолета", — сказали в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Самолет был занят в тушении масштабных природных пожаров и в 06.30 мск должен был выйти на связь. Что произошло, выясняют поисковые группы.

Стоит отметить, что экипаж пропавшего в Иркутской области Ил-76 во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях. Об этом сообщает “Интерфакс”.

"Во время последнего сеанса связи в 05:54 по московскому времени экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было. В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев", -рассказывает источник.

Напомним, что Ил-76 выполнял второй за утро вылет по тушению лесных пожаров, но в 6:30 по московскому времени не вышел на запланированный сеанс связи. По данным регионального ГУ МЧС, на борту самолета находились девять человек, половина из них - члены экипажа. 

К поискам пропавшего самолета привлечены 8 воздушных судов. 6 из них от МЧС России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)