На борту разбившегося Boeing находилось 298 человек

"Малайзийские авиалинии" распространили заявление после крушения лайнера под Донецком

"Малайзийские авиалинии" распространили заявление, в котором уточнили, что всего на борту принадлежавшего ей и разбившегося на территории Украины Boeing-777 находилось 298 человек, сообщает Интерфакс. Как отмечается в пресс-релизе, на борту лайнера находились 280 взрослых пассажиров, трое детей и 15 членов экипажа.

По данным авиакомпании, погибли 154 подданных Нидерландов, 43 малайзийца, включая 15 членов экипажа и двух детей, а также 27 австралийцев, 12 индонезийцев, включая одного ребенка, девять подданных Великобритании, четыре гражданина Германии, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец.

Национальность 41 пассажира еще не определена, отмечается в заявлении.

Также в заявлении авиакомпании отмечено: все международные рейсы "Малайзийских авиалиний" будут осуществляться по другим маршрутам, в обход Украины.

В четверг в Донецкой области Украины потерпел катастрофу малайзийский лайнер Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом. По данным The Wall Street Journal, американская разведка подтвердила: Boeing был сбит ракетой класса "земля–воздух", впрочем, спецслужбы пока не могут определить, кому принадлежал снаряд.

В то же время и ополченцы, и украинское Минобороны заявляют, что не имеют никакого отношения к крушению самолета. В российском военном ведомстве также отвергают обвинения в причастности российских средств ПВО и военной авиации к катастрофе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)