На Чебоксарский залив пришли тысячи жителей Чувашии, чтобы посмотреть на конные бега

На Чебоксарский залив пришли тысячи жителей Чувашии - посмотреть на конные бега, передает ОТР. В них участвовали 17 самых резвых рысаков, лучшие наездники Поволжья и других российских регионов.

Зимние бега - это уже традиция, они проходят в центре города третий раз. Участники боролись за Большой, Средний, Малый Ледяные Кубки и денежные призы. Эту площадку готовили заранее. Из-за теплой зимы лед пришлось укреплять. В водоеме бурили специальные лунки и через помпы наращивали его до безопасной толщины - 40 сантиметров.

Роман Малов, генеральный директор Чувашского конного завода им. В.И.Чапаева: «Ледяной кубок является открытием бегового сезона и дает начало всем беговым рысачьим делам в году, все больше и больше людей приходит, все больше участников участвует. Надеемся из года в год только увеличивать количество и качество мероприятия».

Людмила Антонова, зритель: «Я руковожу курсами иностранных студентов, подготовительными, я привела сюда своих студентов, чтобы они посмотрели такое мероприятие. Они в восторге, им понравилось и само мероприятие, они посмотрели скачки, как здесь организовано, попробовали первый раз блины».

Организаторы позаботились о том, чтобы гостям было где согреться. На территории развернули полевую кухню. И бесплатно угощали всех блинами. Их испекли 2 тысячи 20 штук. Хватило всем.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)