На челябинский "Уралавтоприцеп" пришли проверяющие после вопроса Владимиру Путину

Челябинский завод "Уралавтоприцеп" сегодня утром посетила целая делегация проверяющих - из областной администрации и региональной прокуратуры.

Хотя информация о выплате зарплат после звонка президенту появилась еще вчера – власти региона решили, что комиссию на завод все же нужно отправить. Чиновники и сотрудники прокуратуры прошлись по цехам, поговорили с рабочими. Те еще раз подтвердили – зарплату то задерживают, то дают частями. Но под уголовное дело, когда есть задолженность больше чем за три месяца, руководство не попадает. Представители администрации и коллеги Дмитрия Дудкина, который и обратился к Владимиру Путину, уверены – сделал он это не зря.

"За февраль получили половину. Еще перевели. Сказали, в апреле мартовскую отдадут", – говорит Лидия Гордеева, наждачница предприятия "Уралавтоприцеп".

"За февраль дали остатки и за март сказали, выплаты будут. То есть, до 25 числа пообещали выплатить", – говорит Дмитрий Дудкин, сварщик предприятия "Уралавтоприцеп".

"Выплатили вчера. Срок погашения был сегодня. По предписанию гострудинспекции. Поэтому, безусловно, обращение ускорило", – говорит Руслан Гаттаров, вице-губернатор Челябинской области.

Вице-губернатор заявил, что теперь проверки "Уралавтоприцепа" станут регулярными. Власти рассчитывают, что ситуация стабилизируется. По данным чиновников, завод получил почти в полтора раза больше заказов, чем в прошлом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)