На чемпионате мира по футболу определились еще два участника 1/8 финала

На чемпионате мира по футболу этой ночью определились еще два участника одной восьмой финала.

В заключительных матчах группы «Е» сборная Сербии в Москве проиграла команде Бразилии со счетом 0:2. А в Нижнем Новгороде Швейцария и Коста-Рика сыграли вничью 2:2.

Десятки тысяч бразильских болельщиков ночью покидали московский стадион «Спартак» счастливыми. Бразильцы забили по голу в каждом тайме, но главное: впервые на этом турнире показали игру, достойную пятикратных чемпионов мира. Сербия билась отчаянно. У ее молодых игроков было несколько отличных возможностей забить гол. Но им не хватило то ли мастерства, то ли везения.

Лаиш, болельщица сборной Бразилии по футболу: «Мы очень, очень счастливы. После первого матча в группе у нас возникли кое-какие опасения, но мы вышли в плей-офф. И теперь мы с полным правом можем надеяться на победу в этом чемпионате мира. Это здорово!»

Александр, болельщик сборной Сербии по футболу: «Опыта тут много. Тут 50-60 процентов игроков играет в иностранных клубах, да. В Англии, в Испании. Ну… мастерства нету!»

А в Бразилии на одной из центральных площадей Рио-де-Жанейро более 20 тысяч человек следили за прямой трансляцией московского матча. Некоторые офисы и магазины объявили сокращенный рабочий день, чтобы сотрудники могли поболеть за сборную. Площадь встречала голы бразильской команды оглушительными криками. 

Вагнер де Оливейра, болельщик сборной Бразилии по футболу: «Я знаю, команда еще не незрелая, но они постепенно выстроят игру. Я веру в наших молодых парней, потому что я сам молод. И я буду верить в них до самого конца. Бразилия - чемпион! Мы - чемпионы!»

Веллингтон Диаш, болельщица сборной Бразилии по футболу: «Важно то, что Германия вылетела с турнира. А сегодня Тиагу Силва был лучшим на поле. Неймар вообще 100 процентов. Мне кажется, Бразилия еще не до конца обрела свою форму. Но Бразилия – это наш чемпион мира 2018».

В Нижнем Новгороде сборная Коста-Рики, которая досрочно лишилась шансов выйти в плей-офф, тем не менее дала бой Швейцарии. Костариканцы отыгрывались дважды. Второй раз – в конце второго тайма, уже в добавленное судьей время. После удара Брайна Руиса мяч попал в перекладину, затем отскочил в голову швейцарского вратаря Янна Зоммера и влетел в сетку. Зоммер стал третьим голкипером в истории чемпионатов мира, который забил в свои ворота. 

Патрик Буг, болельщик сборной Швейцарии по футболу: «Ну, нам повезло, что все закончилось ничьей. Играли мы, прямо скажем, не очень. Для победы над Швецией в одной восьмой нужно будет играть гораздо лучше. Но в целом мне все понравилось. Стадион отличный, все вокруг болели здорово. А Нижний – по-настоящему красивый город. Мы прекрасно провели здесь время. И вообще это здорово – быть в России».

Аита Ваглио Кармела Инес, болельщица сборной Коста-Рики по футболу: «Думаю, они играли хорошо. Коста-Рика могла бы выступить и получше. Но это непросто. Все-таки у нас маленькая страна. Но наши футболисты – молодцы».

Виктория Киселева, болельщица сборной России по футболу: «Мы решили с мужем просто болеть, поддерживать слабые команды. Поэтому почему-то и за Панаму в Сочи болели, и здесь за Коста-Рику. И стадион весь наш также решил, потому что все болели за Коста-Рику».

Бразилия заняла первое место в группе Е. Вторую путевку в плей-офф получила Швейцария. Сербы и костариканцы отправляются домой.

В 1/8 финала бразильцы сыграют с Мексикой. Эта команда накануне заняла второе место в группе «F» после разгромного поражения от Швеции. Матч «Бразилия - Мексика» пройдет 2 июля в Самаре. А 3 июля шведы в Санкт-Петербурге сыграют со Швейцарией.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)