На черный день. Почти половина россиян решила откладывать деньги

Около 40% россиян желают повысить финансовую грамотность
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

На фоне пандемии коронавируса около 40% россиян решили начать откладывать деньги для создания «подушки безопасности». Об этом пишет ТАСС с ссылкой на исследование компании IDF Eurasia.

Кроме того, 40% жителей России пожелали повысить свою финансовую грамотность. Особенно для того, чтобы не стать жертвой мошенников.

По мнению исследователей, рост числа желающих создать «подушку безопасности» позволяет «увереннее встречать кризис». А желание уберечься от мошенников они связывают с ростом их активности на фоне пандемии коронавируса.

Около 30% россияне хотели бы знать, куда можно пожаловаться в случае нарушения своих прав или при столкновении с мошенниками. А более 20% участников исследования заявили о желании пройти образовательные курсы.

Менее 10% готовы следить за программами лояльности. Это различные акции и бонусы.

Согласно данным исследования, свое отношение к финансовым вопросам готовы пересмотреть более 58% россиян. И все больше и больше граждан будут хотеть восполнить пробелы в финансовых вопросах.

Доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Константин Корищенко не видит ничего удивительного в том, что люди решили начать откладывать деньги.

«Это реакция на кризис. Ну, во-первых, в кризис люди перестают брать кредиты – это первое. И второе – они не знают, что будет с их зарплатой, что будет с их доходами, поэтому они тратят просто меньше денег», - заявлял он в эфире «ОТРажения».

Ранее Сбербанк выяснил, что россияне в возрасте от 18 до 23 лет стали чаще взрослых ежемесячно откладывать деньги.

При том молодежь копит на собственное жилье, непредвиденные обстоятельства и путешествия.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Куда? Скоро банки рухнут.