На ЧМ-2018 начинаются матчи плей-офф

Россия в воскресенье сыграет с Испанией
На ЧМ-2018 начинаются матчи плей-офф
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
Михаил Метцель/ТАСС

На чемпионате мира по футболу выходной после групповой стадии. За 15 дней команды сыграли 48 матчей. Лишь один из них завершился нулевой ничьей. Это рекорд за всю историю турнира. Еще один рекорд – 24 назначенных пенальти. В справедливости большинства из них судьям помогла убедиться система видеоповторов. Международная федерация футбола впервые использует ее на чемпионате мира, передает ОТР.

Из 14-ти европейских команд, которые играли в группах, в одну восьмую финала попали десять. Из пяти южноамериканских сборных остались четыре. Есть также по одному представителю Северной Америки и Азии. А вот все пять африканских сборных отправились домой. Это произошло впервые за 32 года. В левую половину сетки попали команды, на счету которых, в общей сложности, 10 титулов чемпионов мира. В правой половине, где оказалась и Россия, всего два чемпиона планеты. Более того, наша половина больше похожа на сетку плей-офф чемпионата Европы: семь из восьми участников – это европейские сборные.

Серхио Гойкочеа, вратарь сборной Аргентины по футболу в 1988-1994 гг.: «Не думаю, что чемпионом мира станет сборная, которая до этого никогда не завоевывала этот титул. Расстановка сил на сегодня такова, что турнир выиграет Аргентина или Бразилия. Ну, может, Уругвай… хотя нет, вряд ли. В нашей половине сетки плей-офф на это также способна Франция. А в другой половине – Англия и Испания».

Матчи плей-офф начнутся завтра. Россия сыграет в воскресенье с Испанией на московском стадионе «Лужники». Наша команда провела тренировку на своей базе в подмосковном Новогорске. В занятиях участвовали все 23 футболиста. Травмированных нет.

Артем Дзюба, игрок сборной России по футболу: «Нужно будет в этом матче быть единым целым, сконцентрированным, чтобы ни один игрок не выпал. Проделать огромную работу. Я думаю, в этом наш ключ успеха. А не защита или нападение. В любом случае Испания фаворит. Я вот лично жду с нетерпением это противостояние с Рамосом и Пике. Это на всю жизнь. И… посмотрим, кто кого».

Главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро составил список футболистов, которые при необходимости будут бить пенальти в матче с Россией. Об этом сообщили испанские спортивные газеты. Серия одиннадцатиметровых решает судьбу матча, если основное и дополнительное время встречи завершается вничью. Артем Дзюба в ответ пошутил: если в игре «Россия - Испания» дойдет до серии пенальти, он сам готов встать в ворота.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Вот ведь, нашлась же какая-то продажная "шкура", заранее шепнувшая Президенту, что выиграют испанцы! Присутствие же на трибуне, в императорской ложе, но с кислым выражением лица - может понизить его рейтинг! Президент принял единственно верное решение - на стадион ни ногой!