На ЧМ-2018 по футболу определились все участники плей-офф

На ЧМ-2018 по футболу определились все участники плей-офф
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

На чемпионате мира по футболу завершились матчи в группе «H». В Самаре Колумбия победила Сенегал со счетом 1:0. А в Волгограде Польша, которая досрочно лишилась шансов на плей-офф, тем не менее обыграла Японию - также 1:0. Голы в обоих матчах были забиты во втором тайме.

Колумбия поднялась с третьего на первое место в группе и вышла в плей-офф. На второй строчке Япония. У Японии и Сенегала равное количество очков, а также разница и количество голов. Япония опередила Сенегал и попала в одну восьмую благодаря меньшему количеству желтых карточек.

Сенегал и Польша покидают турнир. Таким образом, ни одной из африканских команд на чемпионате мира в России не удалось выйти из группы.

А через два часа начнутся матчи в группе «G». В Калининграде встретятся лидеры этой группы - Англия и Бельгия, а в Саранске сыграют аутсайдеры - Панама и Тунис.

Калининград сегодня принимает свой последний матч чемпионата мира по футболу. Ожидается рекордное число болельщиков. Только чартерными рейсами в город прилетели почти полторы тысячи бельгийцев и англичан. Многие поклонники футбола приезжают на автобусах и автомобилях. Тем более, что Калининград находится ближе других российских городов к Западной Европе. Практически все номера калининградских гостиниц забронированы.

Энтони Оливер, болельщик сборной Англии по футболу: «Победить Бельгию будет сложно. Обе команды понимают: кто бы ни выиграл группу, следующие стадии могут быть гораздо сложнее. Бельгия сейчас еще не играет в полную силу. Конечно, я ничего не имею против нашей победы. Но даже если ее не будет - мы все равно останемся на чемпионате. Так что все в порядке».

Жан-Поль, болельщик из Бельгии: «Мы выиграем, потому что многие бельгийские футболисты играют в английских клубах, все друг друга знают, все хотят победить соперника, но Бельгия выиграет. Мы гордимся нашими цветами флага».

А 31-летний бельгиец Мартэн Ван Миддель приехал в Калининград из Брюсселя на велосипеде. Две тысячи километров он преодолел за три недели. С помощью велопробега Миддель уже собрал на своей странице в соцсети три тысячи евро для детей, которых опекает благотворительная организация в Пскове. Бельгиец хочет купить им велосипеды.

Мартен Ван Мидделем, болельщик из Бельгии: «Я через друзей знаком с директором детского дома в Пскове, поэтому мне было просто наладить контакт. Кроме того, Псков находится по пути к моей конечной цели - Санкт-Петербургу. И я могу заехать к ним и пообщаться с людьми, которые работают там, увидеть все своими глазами».

Саранск сегодня тоже проводит свой последний матч на этом турнире. Панама и Тунис ранее ни разу не играли друг с другом. Для Панамы этот чемпионат мира - первый в истории. В прошлом матче команда забила свой первый гол, хоть и проиграла Англии со счетом 6:1.

Теперь панамцы планируют добиться первой победы. В последний раз дебютант турнира проиграл все свои матчи в группе 12 лет назад. Тогда не повезло командам Сербии и Того.

Анибал Годой, игрок сборной Панамы по футболу: «Победа очень много значит для нас. Ее заслужили наши семьи, наша стран. Победа на чемпионате мира бесценна. Мы приехали сюда только побеждать. А особенно важна победа для футболистов, которые, возможно, проводят последний матч в сборной Панамы. Они должны покинуть команду с высоко поднятой головой».

Англия и Бельгия досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. У команд абсолютно одинаковые показатели по очкам, разнице и числу забитых голов. Англия опережает Бельгию только за счет того, что у нее меньше желтых карточек. Победитель этой группы в одной восьмой сыграет с Японией, а команда, которая займет второе место, в плей-офф проведет матч с Колумбией.

А сборная Германии по футболу покинула Россию. Утром немцы выехали в аэропорт со своей базы в подмосковных Ватутинках. Перед отъездом сборная в микроблоге в Твиттере поблагодарила Россию за гостеприимство.

Накануне действующие чемпионы мира сенсационно проиграли Корее 0:2 и вылетели с турнира уже по итогам групповой стадии. Германия не смогла выйти в плей-офф впервые с 1954 года, за всю историю выступления на первенствах планеты. Главный тренер Йоахим Лёв взял на себя ответственность за провал, но об отставке не объявил. Немецкий футбольный союз тоже не собирается разрывать контракт с Лёвом. Соглашение сроком на четыре года подписали этой весной.

Герт Хайриди, житель Гейдельберга: «Мало борьбы, мало страсти - вот и всё. И это сказалось».

Тим Снаргел, житель Берлина: «Команда просто не была единым целым. Когда один игрок привносит с собой какие-либо негативные эмоции или беспокойство, это быстро распространяется на других. Думаю, что-то было не так с самого начала. Может все дело в подборе футболистов».

Провал Германии - главная тема сегодняшних немецких газет. Например, издание «Бильд» вышло с заголовком «Без слов». Такая же передовица была у газеты в 2014-м году, когда Германия в полуфинале чемпионата мира обыграла Бразилию со счетом 7:1. А сеть фирменных магазинов, которая торгует по всему миру официальными футболками команд, с этого дня ввела 30%-ю скидку на форму сборной Германии, сообщает «Спорт-экспресс».

А в Мехико несколько сотен мексиканских болельщиков собрались у посольства Южной Кореи. Так мексиканцы поблагодарили Корею за победу над Германией. Этот результат вывел Мексику в плей-офф - несмотря на поражение 0:3 от Швеции. Сама сборная Кореи досрочно отправилась домой - вместе с немцами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)