На ЧМ-2018 состоятся последние игры группового этапа

В Москве и Сочи завершились два матча чемпионата мира по футболу. В «Лужниках» сборные Дании и Франции сыграли вничью 0:0. Это первая за 38 матчей игра без голов на чемпионате мира в России - абсолютный рекорд в истории турнира.

На сочинском стадионе «Фишт» Австралия уступила Перу со счетом 0:2. Латиноамериканцы открыли счет на 18-й минуте. Этот мяч для сборной Перу стал первым на чемпионатах мира за 36 лет.

Французы с семью очками заняли первое место в группе «С». Франция гарантировала себе выход в плей-офф еще по итогам предыдущего тура. Второе место сохранила Дания. Перуанцы и австралийцы покидают турнир.

Соперники Франции и Дании по одной восьмой финала определятся сегодня вечером - после заключительных матчей в группе «Д».

В Санкт-Петербурге начнется матч «Аргентина - Нигерия». Поболеть за свою команду в город приехали 20 тысяч аргентинских болельщиков. Группа фанатов устроила музыкальное шоу на балконе пятого этажа на канале Грибоедова. Через некоторое время соседи устали от зажигательных песнопений - и пожаловались в полицию. Концерт пришлось перенести на улицу.

За Нигерию на стадионе будут болеть почти шесть тысяч африканцев. Они тоже считают танец лучшим способом поддержать своих футболистов.

Мэйоа, болельщица сборной Нигерии по футболу: «Мы собираемся танцевать, мы собираемся петь, мы собираемся прыгать. Почему мы любим танцевать? Потому что танцы - это душа нашего народа. Вот так я буду танцевать на стадионе».

Лехандро Каргиуло, болельщик сборной Аргентины по футболу: «Вперед - на Испанию, на Португалию, на Англию. Я знаю, мы можем побить их всех. И мы можем вновь выиграть чемпионат мира».

Вадим Мищенко, болельщик из России: «Мы думаем, Аргентина выиграет. Им терять уже нечего, они будут играть в полную силу, и я думаю, Месси покажет все свои качества и забьет минимум два гола».

Чтобы болельщики могли дольше праздновать после матча, власти Санкт-Петербурга продлили режим работы городского транспорта. Трамваи будут ходить до двух часов ночи. А автобусы - до трех часов. На бесплатные маршруты, которые связывают разные районы города со стадионом «Санкт-Петербург-Арена», вышли почти 130 автобусов.

Две другие команды группы «Д» - Хорватия и Исландия - сыграют в Ростове-на-Дону.

Около 500 исландских болельщиков сегодня провели в городской фан-зоне мастер-класс по исполнению боевого клича викингов. Эта форма поддержки команды выделяет исландцев среди всех поклонников футбола. К островитянам присоединились болельщики клуба «Ростов», в котором играют трое исландцев.

В барах города не осталось свободных мест. Этому способствует жаркая погода. Днем температура воздуха превышала плюс 35 в тени. К девяти вечера она опустится до плюс 27. Из-за жары волонтеры рекомендовали болельщикам приходить на стадион попозже.

Дразен Хорват, болельщик сборной Хорватии по футболу: «Я убежден, что мы вновь победим. Я убежден, что матч будет очень веселым. Я реалист, а потому скажу вам вот что: мы, без всякого сомнения, дойдем до финала».

Бэрин Тор, болельщик сборной Исландии по футболу: «Мы из Исландии, а потому верим в чудеса. Но понятно, что нас ждет тяжелый матч, потому что Хорватия - очень хорошая команда».

Перед третьим туром в группе «Д» лидирует сборная Хорватии, которая досрочно обеспечила себе выход в плей-офф. Даже ничья с Исландией гарантирует хорватам первое место и Данию в качестве соперника по одной восьмой финала.

А за честь сыграть в плей-офф против Франции продолжают бороться три оставшиеся команды группы. Пока ближе всего к этой цели Нигерия. У нее три очка - и второе место. Нигерийцам сегодня нужно «всего лишь» не проиграть Аргентине.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)