НА ЧМ-2018 завершается групповая стадия

Первыми в пять часов вечера по Москве начнут играть команды группы «H». В Самаре пройдет матч Сенегал - Колумбия. А в Волгограде на поле выйдут сборные Японии и Польши. Позднее вечером состоятся игры группы «G».

Болельщики обеих стран приезжают в Волгоград. В аэропорту и на железнодорожном вокзале гостей встречают волонтеры. Они раздают буклеты со справочной информацией на русском и английском языках. Но многие японцы на этих языках не говорят. Поэтому гости из Азии намерены передвигаться по Волгограду группами. Всего за свою сборную на стадионе будут болеть около трех тысяч японцев. Синоптики прогнозируют сегодня до 40 градусов в тени. Поэтому организаторы турнира будут бесплатно раздавать болельщикам воду, а также подарочные наборы с бумажной панамкой и веером.

Окада Кадзуёси, болельщик из Японии: «Я надеюсь на победу нашей сборной, я приехал сюда из Токио, у вас очень красивый город, мне здесь нравится».

Дариуш, болельщик сборной Польши по футболу: «Это битва за честь. Для нас она означает всё. Нам нужно получить три очка, чтобы уехать домой хотя бы с тремя очками».

Даже ничья в матче с Польшей гарантирует Японии выход из группы. Сенегал и Колумбия, скорее всего, разыграют между собой вторую путевку в 1/8 финала. Польша досрочно лишилась шансов пробиться в плей-офф.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)