На ЧМ-2018 завершились игры групповой стадии

На чемпионате мира по футболу завершились игры групповой стадии.

В Калининграде в матче лидеров группы G Бельгия победила Англию со счетом 1:0. А в Саранске в противостоянии аутсайдеров группы Тунис обыграл Панаму - 2:1.

Последний матч для Калининграда на чемпионате мира в России получился неинтересным. И Бельгия, и Англия уже во втором туре гарантировали себе выход в плей-офф.

Сетка матчей плей-офф сложилась таким образом, что второе место в группе G обеспечивало потенциально более слабых соперников, чем первое. Ничья делала победителем группы Англию, и это вполне устраивало Бельгию.

У бельгийцев играли девять футболистов из резервного состава, у англичан - восемь. Болельщики неоднократно освистывали игроков, но опасных моментов все равно было немного. Во втором тайме Бельгия все-таки не удержалась и забила гол.

 Стефан Верлее, болельщик сборной Бельгии по футболу: «В начале матча обе команды медленно перекатывали мяч. И вообще уровень футбола был не самым высоким. Но мы хотя бы увидели красивый гол».

Йен Бёрке, болельщик сборной Англии по футболу: «Игра, честно говоря, была немного скучной. Обе команды заранее обеспечили себе выходы из группы. Поэтому они дали основным футболистам отдохнуть. Ирония судьбы в том, что Англия добилась отличного результата. Да, конечно, Бельгия молодец - она выиграла все свои матчи в группе. Но не буду лгать вам, я очень доволен таким результатом Англии».

Гораздо более интересным получился последний для Саранска матч на чемпионате мира 2018. Аутсайдерам группы G терять было нечего. Шансов на плей-офф они к началу игры лишились.

Дебютанты чемпионата мира панамцы пыталась добиться первой победы в своей истории. К тому же за них активно болели жители Саранска, где во время турнира жила эта сборная. Панама выиграла первый тайм благодаря голу, который тунисский защитник забил в свои ворота. Но во втором тайме сказался более высокий класс Туниса. Африканские футболисты забили дважды - на этот раз в ворота Панамы. Это первая за 40 лет победа Туниса на чемпионатах мира.

Бельгия заняла первое место в группе - со стопроцентным результатом. Кроме бельгийцев, три матча подряд на чемпионате мира в России выиграли только уругвайцы и хорваты. Англия - вторая. Тунис и Панама покидают турнир. Впервые за 32 года в плей-офф чемпионата мира не будет ни одной африканской команды.

В одной восьмой финала Бельгия сыграет с Японией. Матч состоится 2 июля в Ростове-на-Дону. 3 июля на московском стадионе «Спартак» Колумбия встретится с Англией.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)