Местные жители опасаются, что снятие пограничной зоны вызовет рост преступности в регионе

На Чукотке будет упрощен пограничный режим

Пограничный режим планируется снять в нескольких районах региона и в самой столице Чукотки. Изменения не коснутся Провиденского и Чукотского районов, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.

 Негативно отнеслись к решению властей некоторые жители округа. Люди опасаются, что снятие пограничной зоны вызовет рост преступности в регионе. Также они считают, что большой наплыв жителей из других субъектов страны приведет к безработице и росту инфекционных заболеваний.

Впрочем, начальник пограничного управления ФСБ России по ЧАО Александр Курилов считает, что эти опасения напрасны. "Провиденский и Чукотский районы находятся в непосредственной близости от граничащего с Российской Федерацией государства, в то время как в остальных районах округа поддержание пограничной зоны является нецелесообразным. За последние 25 лет на их территории нарушений государственной границы зафиксировано не было", – пояснил он.

Несмотря на нововведения, иностранцы по-прежнему будут обязаны проходить специальный контроль, предоставляя специальные разрешения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии