На Чукотке прошел этап эстафеты олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня совершает свой самый экстремальный этап в суровых условиях Дальнего Востока России. В Анадыре - крайней восточной точке страны - символ зимних Игр встретили шаманскими танцами. 50 факелоносцев сменяли друг друга на маршруте по заснеженным улицам. Дистанция составила 9 километров. Факел несли заслуженные спортсмены, известные в регионе труженики и деятели культуры.

«Я ощущаю радость, счастье, гордость за свой народ. Наш народ испокон веков на этой суровой земле выживал за счет того, что они были сильные, выносливые, самые смелые. Настоящие люди!», - рассказал факелоносец Владислав Ринтытегин.

На Чукотке эстафета олимпийского была отложена на сутки из-за мощнейших буранов: скорость ветра достигала 45 метров в секунду. Небольшое затишье все-таки позволило провести забег факелоносцев.

Накануне факел подняли на Авачинский вулкан горнолыжники и гонщики на собачьих упряжках. В городе Елизово символ Олимпиады пронесли по центральным улицам. Делегацию встречали девушки в национальных одеждах.

Менее чем через три часа эстафету олимпийского огня примет Петропавловск-Камчатский.  

Комментарии