На Чукотке режим самоизоляции продлили до 31 мая

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Чукотского автономного округа продлили ограничительные меры из-за коронавируса до 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Ранее режим всеобщей самоизоляции и повышенной готовности был введен до 15 мая.

«Санитарные врачи округа не рекомендуют резко сокращать или усиливать меры профилактики. В то же время скоро сезон строек, навигация и смена вахт. Продолжаем контролировать прибытие людей», - сказал губернатор Чукотки Роман Копин.

Таким образом, для прибывающих в регион сохраняется 14-дневный карантин и тестирование на COVID-19. Кроме того, организациям рекомендовано продлить продолжительность вахты работников, находящихся на территории округа, и исключить их доступ в населённые пункты. Исключение - обращение за экстренной медицинской помощью.

Сохраняется ограничение на обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет. В общественных местах люди должны соблюдать дистанцию и носить защитные маски.

При этом сообщается, что департаменту образования и науки разрешено проводить индивидуальные консультации и для малых групп выпускников, обеспечив их защитными средствами. В детских садах работают дежурные группы, рассматривается вопрос о возможности их свободного посещения.

По последним данным, на Чукотке выявлено 36 случаев заболевания коронавирусом, 15 человек выздоровели.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)